Pemdes Pakisrejo Gelar Sosialisai Bantuan Keuangan Khusus, Program Pemberdayaan Bumdes Provinsi

Moh Yusuf
153 Views
1 Min Read

Tulungagung, sigap88news.com – Pemerintah Desa Pakisrejo Kecamatan Tanggunggunung Kabupaten Tulungagung mengadakan Musyawarah Desa Insidentil (Musdes) di Balai Desa Pakisrejo, April 2025. Musdes ini dihadiri oleh Kepala Desa beserta stafnya, BPD, dan pengurus BUMDes, total 30 orang.

Musyawarah ini bertujuan untuk membahas sosialisasi bantuan keuangan khusus (BKK) dari Pemerintah Provinsi Jawa Timur untuk program pemberdayaan BUMDes.

Dalam acara ini, dibahas mengenai penggunaan dana bantuan yang akan diberikan kepada BUMDes Pakisrejo untuk pengembangan usaha dan kegiatan ekonomi desa.

Kepala Desa Pakisrejo Barno S.Pd, berharap bantuan ini dapat memperkuat peran BUMDes dalam menciptakan lapangan pekerjaan dan memberdayakan ekonomi lokal.

Pengurus BUMDes juga menyampaikan rencana penggunaan dana untuk pengembangan usaha yang sudah ada dan menciptakan peluang usaha baru yang melibatkan masyarakat setempat.

Musyawarah ini juga menekankan pentingnya transparansi dan akuntabilitas dalam pengelolaan dana, serta peran aktif masyarakat dalam pengawasan dan pengelolaan dana.

Semua pihak berharap program ini dapat berjalan lancar dan memberikan dampak positif bagi masyarakat Desa Pakisrejo. (pad)

TAGGED:
Share This Article
Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *