Sampang, sigap88news.com – Bupati Sampang H. Slamet Junaidi menghadiri silaturahmi dan buka puasa bersama yang digelar oleh Bank Jatim di Kantor Bank Jatim Cabang Sampang pada Selasa (25/3/2025).

Acara ini juga dihadiri oleh Direktur Kepatuhan Bank Jatim, Umi Rodiyah, Pimpinan Bank Jatim Cabang Sampang, Erny Dewi S., serta sejumlah Kepala OPD dan jajaran pegawai Bank Jatim.
Selain sebagai ajang silaturahmi, kegiatan ini juga menjadi momentum untuk mempererat kerja sama antara Pemerintah Kabupaten Sampang dan Bank Jatim dalam mendukung pertumbuhan ekonomi daerah. Sebelumnya, Bank Jatim juga telah menggelar gathering bersama para bendahara OPD Kabupaten Sampang guna memperkuat sinergi dalam pengelolaan keuangan daerah.

Bupati Sampang H. Slamet Junaidi mengapresiasi peran Bank Jatim yang terus bersinergi dengan pemerintah daerah. Ia berharap kerja sama yang telah terjalin dapat semakin kuat dan memberikan manfaat yang luas bagi masyarakat.
“Semoga ke depan sinergi antara Pemerintah Kabupaten Sampang dan Bank Jatim semakin solid. Kami berharap ada inovasi baru untuk mendukung pertumbuhan ekonomi, terutama dalam pengembangan UMKM,” ujar Bupati.
Lebih lanjut, Bupati juga mengingatkan bahwa Pemerintah Kabupaten Sampang merupakan salah satu pemegang saham di Bank Jatim dengan penyertaan modal sekitar Rp25 miliar. Oleh karena itu, Ia berharap Bank Jatim semakin peduli terhadap masyarakat Sampang dengan menghadirkan program-program yang dapat mendorong pertumbuhan ekonomi lokal.
“Bank Jatim memiliki peran strategis dalam mendukung pembangunan daerah. Kami berharap ke depan dapat terus bersinergi dalam menghadirkan inovasi-inovasi baru yang dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat Sampang,” tambahnya.
Dengan terjalinnya hubungan yang baik antara pemerintah daerah dan pihak perbankan, diharapkan berbagai program penguatan ekonomi dapat berjalan selaras demi kemajuan Kabupaten Sampang. (ari)