PPKM Level 4 Diperpanjang, Tiga Pilar Rungkut Langsung Razia Prokes, Ini Sasarannya

Moh Yusuf
608 Views
1 Min Read

Surabaya – Jajaran tiga pilar Rungkut kembali menggelar razia protokol kesehatan (prokes) di tengah PPKM level 4. Gelaran razia ini diperkuat personel gabungan antara lain Koramil, Polsek, Satpol PP dan linmas.

Pasar Wonorejo, Rungkut menjadi sasaran razia gabungan yang berlangsung pada Senin (26/7/2021) pagi. Pantauan media ini tampak petugas menyusuri sudut-sudut pasar guna mengawasi penerapan prokes bagi penjual dan pembeli di pasar tradisional tersebut.

Dalam razia kali ini petugas juga mensosialisasikan anjuran prokes seperti memakai masker, mencuci tangan pakai sabun dan menjaga jarak minimum 1 meter.

“Selain itu petugas gabungan juga membagi-bagikan masker kepada masyarakat disela-sela razia tersebut,” kata Danramil Rungkut, Mayor Chb Suprianto ketika dikonfirmasi via selulernya.

Danramil menyebut gelaran razia prokes tersebut akan rutin dilaksanakan petugas gabungan saat PPKM level 4 bergulir. “Iya razia ini akan terus berlangsung selama PPKM,” imbuh orang nomor wahid di Koramil Rungkut tersebut.

Suprianto menyebut, kegiatan ini diharapkan mampu mengeliminir mobilitas warga di saat kurva Covid-19 sedang tinggi-tingginya seperti saat ini.

“Endingnya kami optimis mobilitas masyarakat akan turun, hingga menurunkan angka corona di wilayah kami,” tuntas dia. (Erk)

Share This Article
Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *