TNI-Polri di Rungkut Surabaya Rutin Gelar Razia Prokes, Berikut Targetnya

Moh Yusuf
606 Views
1 Min Read

Surabaya – Pelaksanaan PPKM Darurat di wilayah Rungkut, Surabaya kembali dilakukan dengan menggelar razia warung kopi (warkop) dengan menyasar pelanggaran terhadap protokol kesehatan (prokes).

Gelaran operasi yang berlangsung pada Kamis (15/7/2021) malam ini setidaknya berhasil membuat pelanggar prokes di warkop tak bisa berkutik.

Mereka kedapatan petugas, tanpa memakai masker, tidak menerapkan physical distancing atau jaga jarak minimum 1 meter.

“Yang melanggar prokes ada 9 orang ya. Dan malam ini pula KTP-nya kita tilang,” kata Danramil 0831/05 Rungkut, Mayor Chb Suprianto.

Pihak tiga pilar yang terdiri dari Koramil, Polsek dan Satpol PP Kecamatan ini sengaja menargetkan warkop sebagai sasaran utama, karena diduga di sana lah banyak pelanggaran prokes sengaja terjadi.

“Kami bersama tiga pilar akan kompak menggelar kegiatan serupa di tengah PPKM Darurat,” kata dia.

Sebagai informasi, PPKM Darurat yang terjadi di wilayah Rungkut Surabaya dijalankan dengan rajin menggelar razia protokol kesehatan di berbagai warkop.

Share This Article
Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *