Koramil Rungkut Ajak Tokoh Masyarakat Lakukan 5M untuk Putus Penularan Corona

Moh Yusuf
639 Views
1 Min Read

Surabaya – Sambang wilayah dan berjumpa dengan warga dimanfaatkan betul oleh punggawa Koramil 0831/05 Rungkut dalam upaya membina masyarakat di teritorialnya. Kegiatan rutin itu acap kali disebut sebagai komunikasi sosial (komsos).

Adalah Sertu Solikin, Babinsa Kelurahan Kedung Baruk, Kecamatan Rungkut salah satunya, Kamis (25/2/2021) malam dirinya menggelar komsos bersama masyarakat untuk menyampaikan imbauan keamanan dan anjuran menerapkan protokol kesehatan.

Terkait imbauan keamanan, Babinsa teladan Koramil Rungkut itu meminta masyarakat lebih peka lagi terhadap keamanan di sekitar lingkungannya. Caranya dapat dilakukan dengan menggelar siskamling atau jaga malam.

“Atau dengan cara lain misalnya, tamu 24 jam wajib lapor ke ketua RT atau pun pengurus RT. Cara ini akan mampu mengeliminir hal-hal yang tidak diinginkan,” pesan Babinsa.

Sementara itu terkait disiplin prokes, Babinsa menekankan kepada masyarakat untuk menjadi pelopor menjalankan prokes misalnya dengan menerapkan 5M.

“5M itu antara lain menjaga jarak, mencuci tangan pakai sabun, memakai masker, menghindari kerumunan dan mengurangi mobilitas,” pintanya.

Di samping itu sambungnya, menerapkan pola hidup bersih dan sehat disinyalir akan mampu menghindari lingkungan dari terpapar virus Corona.

“Mari kita konsisten menjaga lingkungan agar tetap bersih dan sehat,” harapnya. (Erk)

Share This Article
Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *