Lho, Pembagian Sembako kok Malah Dibubarkan Polsek Mulyorejo

Moh Yusuf
755 Views
1 Min Read

Surabaya – Kegiatan pembagian sembako yang digelar komunitas senam pagi Galaxi Mall pada Jumat (10/4) pagi menemukan ganjalan. Padahal aksi sosial itu kini ditunggu-tunggu masyarakat di tengah himpitan ekonomi yang membelit seperti saat ini.

Niat baik panitia pun seakan sirna, lantaran kegiatan yang semula dikonsep seapik mungkin ingin meringankan beban masyarakat malah diganjal Polsek Mulyorejo, Surabaya.

Ketika itu suasana penuh antusias penerima sembako yang sebagian besar berasal dari pengemudi ojek online (ojol). Mereka mengantre di Jalan Dr. Ir. Soekarno bermaksud hendak menerima uluran para dermawan.

Sontak begitu polisi datang ke lokasi, para pengemudi motor ini kecewa. Akhirnya, mereka pun tunggang langgang meninggalkan titik pembagian sembako, diantaranya ada yang sempat kecewa lantaran perjuangannya mendapat bantuan itu sirna.

Sementara itu, Kapolsek Mulyorejo Kompol Enny Prihatin Rustam membenarkan peristiwa pembubaran aksi sosial pembagian sembako yang dilakukan anak buahnya.

“Iya benar sesuai maklumat Kapolri Nomor 2 Tahun 2020,” kata Kapolsek saat dikonfirmasi media ini, Rabu (15/4).

Hingga berita ini dirilis, pihak panitia penyelenggara pembagian sembako belum bisa dikonfirmasi terkait kegiatan yang telah viral di media sosial (medsos) YouTube itu. (Red)

Share This Article
Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *