TNI Rungkut Bersama Jajaran Samping Diterjunkan Semprot Disinfektan

Moh Yusuf
725 Views
1 Min Read

Surabaya – Danramil Tipe A 0831/05 Rungkut, Mayor Chb Suprianto, mengerahkan seluruh personel TNI untuk membantu penyemprotan disinfektan di wilayahnya guna mencegah penyebaran Covid-19.

Pengerahan personel TNI ini dilakukan untuk mendukung upaya pencegahan dan merebaknya virus yang konon pertama kali ditemukan di Kota Wuhan, Provinsi Hubei, China itu.

“Seluruh prajurit kami telah membantu operasional penyemprotan disinfektan,” katanya melalui keterangan tertulisnya yang diterima media ini, Senin (13/4) siang.

Dia mengatakan berbagai instansi telah menggandeng lembaganya untuk mensterilkan wilayahnya yang menjadi pusat aktivitas masyarakat dan episentrum wabah Covid-19.

“Termasuk muspika Rungkut dan Gunung Anyar yang juga terus meminta kami dalam upaya percepatan penanganan Covid-19,” paparnya.

Selama pandemi Covid-19, pihaknya akan terus memberikan bantuan personel dan kemampuan yang dimilikinya untuk mendukung upaya pencehan tersebut.

“Kami full support semua pihak dalam pencegahan Covid-19 ini,” tuntas perwira TNI AD asal Nganjuk ini. (Erk)

Share This Article
Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *