Sampang, sigap88news.com || Kepolisan Resort (Polres) Sampang, sangat berkomitmen untuk mengawal Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak se – Kabupaten Sampang, yang akan diikuti 38 Desa, setelah hari Senin (07/10) kemarin, mengecek Kendaraan Bermotor (Ranmor), sekarang dipimpin langsung oleh Kapolres Sampang AKBP. Didit Bambang WS, SIK., MH, dalam pengecekan Senjata Api (Senpi) para Anggota Polres Sampang. Selasa (08/10).

Pantauan media sigap88news.com, semua Pejabat Utama (PJU) Sampang, Anggota Polres dan Polsek Jajaran, ikut dalam giat tersebut, ke semuanya berjalan dengan aman dan lancar, dan Senpi Anggota dinyatakan masih layak untuk dipakai, mengawal Pilkades yang aman, damai dan sejuk.
Orang nomor satu di Polres Sampang, mengatakan, untuk kesiapan para Anggota, maka dia nilai, sangat penting dilakukan pengecekan, mulai dari Ranmor dan Senjata para Anggota, agar mulai pra, pelaksanaan, dan pasca Pilkades bisa berjalan sukses.

” Untuk mensukseskan, pengawalan Pilkades, maka harus di persiapkan segala sesuatunya, mulai dari Ranmor dan Senjata para personil, Alhamdulillah kelengkapan semuanya sudah layak “. Terangnya.
Didit (Sapaan Akrab Kapolres Sampang), menambahkan, Polres Sampang sudah melakukan pra keamanan Pilkades, dengan cara melakukan anjangsana ke semua lapisan Tokoh di Desa yang akan melakukan Pesta Rakyat 6 Tahunan itu (Pilkades), dengan memberikan himbauan dan arahan, menurutnya, keberhasilan Pilkades Bukan pada Tugas Polri/TNI dan Pemerintah, namun juga kewajiban semua Masyarakat.
” Kami sudah instruksikan, kepada Jajaran Anggota Polres Sampang, melakukan pengamanan Pasca Pilkades dengan melakukan silaturahmi kepada semua Tokoh, di Desa – desa yang menyelenggarakan Pilkades, agar bersama – sama mensukseskan Pilkades “. Pungkasnya.