Dansatgas TMMD Ikut Skop Pasir Untuk Molen

Redaksi
824 Views
1 Min Read

Trenggalek – Dandim Trenggalek Letkol Infanteri Dodik Novianto secara langsung ikut mencamour bahan material untuk pemasangan batu tanggul.

Terlihat skop digunakan untuk mengangkat pasir ke alat aduk molen. Bahan campuran semen, pasir dan air untuk pembangunan dinding tanggul.

Dansatgas TMMD ke 105, tersebut sengaja turun gunung turut bekerja langsung dalam pembuatan TPJ di Dusun Nitri Desa Sumurup agar pengerjaan selesai sesuai dengann waktu yg telah di tentukan. Menjadi pucuk pimpinan bukan terus menjadi atasan yang terus memerintah seenaknya saja. Melainkan bisa memberikan contoh untuk anggotanya.

Skop yang dibawanya langsung menyasak tumpukan pasir. Bersama watga dan anggotanya dirinya mengangkut pasir agar bisa jadi bahandukan molen. Bukan tampa sebab,, dinding tanggul agar selesai. Jeda waktu yang diberikan hanya sekitar 30hari dari titik mula. Maka dari itu dirinya rela kepanasan dan bercampur cipratan semsn untuk membantu.

Terlihat pengerjan siang itu sangat seemangat. Dengan datangnya orang nomor wahid di jajaran Kodim Trengalek itu. Warga yang ikut andil juga lebih semangat untuk mrlakukan tugasnya sesuai agenda.

“kita juga siap saja anhkat pasir untuk dimasukkan da alam molen.Tidak hanya memerintah melainkan harus memberi contoh nyata. Saya siap bntu mengaduk semen, biasa dulu ini, saya juga prajurit ya siap saja, ” tegasnya. Minggu (21/7).

TAGGED: ,
Share This Article
Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *