Antisipasi Banjir, Babinsa dan Bhabinkamtibmas Gunung Anyar Tambak Cek Pintu Air

Moh Yusuf
940 Views
1 Min Read

Surabaya, Sigap88news.com – Untuk mengantisiasi terjadinya banjir di wilayah teritorialnya, Babinsa Koramil 0831/05 Rungkut rutin melaksanakan kegiatan Patroli, untuk mengetahui kondisi geografi di wilayah Rungkut.

Kali ini Babinsa Kelurahan Gunung Anyar Tambak Sertu Suparman bersama Bhabinkamtibmas melaksanakan Patroli dan pengecekan pintu air di Wilayah RW 01 Kelurahan Gunung Anyar Tambak Kec Gunung Anyar.

Sertu Suparman menjelaskan, ia bersama Bhabinkamtibmas, selalu melakukan monitoring wilayah, apalagi sekarang musim hujan, dimana diperlukan monitoring pintu pintu air.

“Kegiatan tersebut untuk mengantisipasi curah hujan yang lebat, yang menimbulkan debet air naik yang menyebabkan hujan,” ujar Sertu Suparman.

“Diharapkan peran warga terhadap banjir juga perlu peduli, salah satunya jangan membuang sampah di got atau selokan,” tutupnya. (Eriek)

Share This Article
Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *